5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR

5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR AGAR TETAP PRIMA- Hello guys, sepertinya kita butuh banget berbagai tips merawat printer kantor. Pasalnya, bukan hal asing lagi buat kita seringnya menjumpai berbagai macam problem terjadi pada printer kantor dan usaha kita.

Seringnya printer kantor mengalami macet, hasil print out yang buruk, tinta bocor, lepas koneksi dan lain-lain yang akhirnya menghambat dan buat molor semua pekerjaan. Tentunya kita gak mau dong hal ini sering terjadi pada printer kantor. Berikut 5 tips merawat printer kantor kamu :

5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR

5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR AGAR TETAP PRIMA

Demi mengindari sering terjadinya masalah pada printer kantor, maka simaklah pemaparan dari tips berikut ini :

1. Bersihkan Secara Berkala

Rawatlah printer kantor kamu dengan membersihkannya secara rutin dan berkala, setidaknya dilakukan seminggu sebanyak 3 kali. Pasalnya, hal ini ampuh banget untuk mencegah menumpuknya debu dan kotoran printer kantor kamu.

Perawatan ini bisa kamu lakukan dengan menggunakan kain lembut dan pastikan kainnya bersih ya. Ini bertujuan untuk menghapus debu yang menempel pada bagian dalam dan luar printer. Perlu dicatat! Pastikan printer harus dalam keadaan off/mati sebelum kamu membersihkannya. (Baca juga: Cara Membersihkan Printer Dengan Baik Dan Benar)

2. Gunakan Kertas Berkualitas

Selain menjaga kebersihan fisik printer kantor, memilih kertas dengan kualitas tinggi merupakan salah satu upaya merawat printer kamu loh. Pilihlah kertas berkualitas tinggi yang sesuai dengan spesifikasi printer kantor kamu.

Memilih kertas berkualitas yang tepat sangat ampuh untuk mengurangi risiko terjadinya stuck atau macet pada saat kamu mencetak atau printing, sehinggga upaya ini akan sangat membantu kamu dalam menjaga kondisi printer kantor kamu terhindar dari kerusakan. (Baca juga :Cara Memilih Kertas Printer yang Tepat)

3. Perhatikan Level Tinta

Lakukanlah pemantauan pada level tinta printer kamu secara teratur. Upaya kontrol ini dilakukan agar kondisi printhead printer kantor kamu terjaga dan awet.

Perhatikan level tinta printer kantor dengan seksama, hindarilah mencetak pada saat level tinta printer kantor kamu sudah hampir habis  karena itu dapat berdampak pada printhead printer kamu dan akan membuatnya cepat rusak dan tidak awet.

4. Jaga Kelembapan dan Suhu Ruangan

Penempatan lokasi barang-barang elektronik sangatlah krusial dan butuh perhatian tinggi. Pasalnya bila ruangan memiliki suhu kelembapan yang rendah dapat menyebabkan kerusakan pada barang elektronik, termasuk printer kantormu.

Belajar dari hal tersebut, tips ini mengarahkan kita agar meletakkan printer kantor dalam ruangan kondusif yang memiliki tingkat kelembapan dan suhu yang sesuai, karena rendahnya kelembapan pada ruangan dapat menyebabkan menurunnya kualitas kertas sehingga kertas akan menjadi kering dan berpotensi merusak printer kantor kamu.

5. Perbarui Perangkat Lunak

Selain merawat keadaan fisik printer kantor, kamu juga perlu melakukan update perangkat lunak (software) pada printer kantormu. Wajib kami pastikan driver dan firmware printer kantormu selalu diperbarui setiap muncul notifikasi pemberitahuan. Pembaharuan perangkat lunak pada printer kamu dengan kondisi terkini dapat meningkatkan kinerja serta lebih menjaga keamanan printer kantormu. (Baca Juga : Haruskah Anda Memperbarui Firmware Printer Anda?)

SOLUSI TERKINI

Setelah kamu tahu 5 tips merawat printer kantor tentu kamu akan lebih pandai merawat serta menjaga ketahanan dan performa seluruh printer di kantormu. Terlebih dari pada itu, zaman sekarang ada loh pelayanan jasa yang menyediakan persewaan berbagai spefisikasi sesuai kebutuhanmu. (Kunjungi juga tips ini : 5 Manfaat Jasa Persewaan Laptop dan Peralatan Kantor)

Maxima_Indo merupakan jasa persewaan laptop dan alat perkantoran yang menyediakan berbagai kebutuhan kantormu, diantarnya printer sesuai spesifikasi yang kamu inginkan dan menariknya lagi, bila terjadi kendala ataupun kerusakan pada unit yang disewa, seluruh biaya pemeliharan dan service ditanngung oleh Maxima_Indo selaku penyedia layanan jasa persewaan.

(Lihat Video ini : Sewa Adalah Solusi Untuk Setiap Kegiatan di Sekolah dan Kampus)

Berikut printer yang dapat kamu sewa di Maxima_Indo :

Epson L3110 (Full Color)

5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR

Laserjet HP 107A (Black & White)

5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR

Printer Thermal Rongtha

5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR

Untuk lebih tau tentang kegiatan dan informasi tentang Maxima_Indo kamu bisa mengunjungi profile Instagram Maxima_Indo disini.

Kesimpulan

Merawat printer kantor dengan baik dapat memperpanjang umur pakainya, meningkatkan efisiensi, dan mengurangi biaya perawatan. Membersihkan secara berkala, menggunakan kertas berkualitas, memantau level tinta, menjaga lingkungan kerja, dan selalu memperbarui perangkat lunak adalah langkah-langkah penting dalam menjaga printer tetap berfungsi dengan baik. – 5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR AGAR TETAP PRIMA

5 TIPS MERAWAT PRINTER KANTOR AGAR TETAP PRIMA

MAXIMA_INDO VENDOR PERSEWAAN LAPTOP DAN PERALATAN KANTOR TERPERCAYA

Maxima_Indo siap menjadi mitra bisnis dan perusahaan anda. Melayani dan menyediakan berbagai macam perangkat dengan berbagai spesifikasi dengan harga yang terjangkau untuk mendukung kelancaran kegiatan dan program anda. Maxima_Indo Mitra Kerja Profesional.

Segera kontak Customer Service MAXIMA_INDO melalui :

0812-1983-0022 atau 0816-1788-3908

Atau melalui website :

sewalaptopm2i.com
sewa-laptop.co.id

5 Responses

  1. Pantes printer kantor sy sering macet, krn banyak debu dan jarang bgt dibersihkan. tapi dari pada ribet2 ngerawat printer kayanya sewa aja deh. ini sih solusi cerdas dan cepat klo buat perkantoran.

  2. Terima kasih PT MAXIMA selalu membantu kami dan memberikan solusi terbaik untuk vendor penyewaan laptop dan printer

  3. Tips no. 2 itu sering banget gak keperhatian, ternyata pemilihan kertas jg ada pengaruhnya buat merawat printer, pantes aja min, printerku sering macet 😅
    Thanks info nya min, btw baru tau ada penyewaan laptop and printer, ini bisa jadi solusi banget buat kita yg suka adain event dan butuh laptop/printer banyak, gak perlu repot.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *